コロナだけどアメリカ大学を目指すブログ

コロナでCA業がお休みになり、アメリカの大学を目指すことに!バンコクを経て現在シンガポール在住。

初ラーメンお持ち帰り

シェアしてね

日本では驚愕!

人生初の「ラーメンお持ち帰り」をしました。

 

このラーメン屋さんはどのデリバリー会社にも属していないので

直接店舗に行って10分ほど待ってから持ち帰りました。

 

数か月前のブログにも書きましたが

ここは以前ベイエリアに住んでいたときによく行っていたんです。

 

現在はオーナーが変わったのか、店舗名は変わりましたが

店内のレイアウトは20ウン年前と一緒!!

 

 

 

NO RAMEN NO LIFEニヤニヤ

 

6歳の頃、私はここのお手洗いの洗面台におもちゃの指輪を置き忘れ、

泣きながら母と戻ったという思い出が。

 

幸いお店の人が取っておいてくれて、

鼻ちょうちん出しながら指にはめたという…

 

その指輪はまだ両親の家にあります。

ブルーの石がついたイミテーションリング。

なぜか超お気に入りで、小学校低学年の頃ずっと着けていました。

 

当然そんな昔のことだからメニューなんて覚えていなくて、

「メキシコ人がラーメン作っていた場所」という記憶しかなかった

失礼極まりない子供でした。

 

久々に来店すると、コロナの影響からか

厨房に一人、レジに一人しかいませんでした。

まぁこれくらいで人員足りるんだろうな。

 

偶然にもランボーはここの常連で、

コロナ前にはよく一人で飲みにきていたそうです。

ラーメン屋兼居酒屋状態!?

アメリカではよくありそう。笑

 

 

 

 

今回私が頼んだのは塩ラーメン。

彼はあさりラーメン。

 

あさりラーメン!?

 

日本にあるっけ?

ある地方に行ったらあるのかな。

日本人のくせにラーメン事情詳しくないから結構恥ずかしいです。笑

 

良いお天気だったのでベランダで頂きました。

ちょうど昨日はサンフランシスコに熱波が訪れ、

気温35度!!

幸い湿度は30%台だったので、日陰は涼しくて過ごしやすかったです。

 

それにしても持ち帰りのラーメンなんて初めてです。

当然麺と具、スープは別容器に入れてくれました。

 

スープだけレンジで温め、

いざ!!!!

 

ん、意外といける?

麺があまり伸びてない!!

固めに茹でてくれたのかな?

 

たこ焼きもとろーり美味!

日本で食べるより美味しいかも。

 

一緒にミモザも作ってくれました。

 

 

👩🏻🇯🇵「ミモザって何。」

👨‍💻🇪🇸「知らないの?よくインスタで意識高い系女子がプールサイドで片手に持ちながらセルフィ―撮ってる定番ドリンク。」

👩🏻🇯🇵「すごい例えだな。笑」

👩🏻🇯🇵「確かに私はそれ系じゃないわ。むしろ東京の寂れた場末の地下バーで一人ブラッディ―マリー飲んでるタイプ。」

👨‍💻🇪🇸「だから君を好きになったんだよ。」

👩🏻🇯🇵「なんだそれ…」

 

世の中には物好きもいるもんです。

 

さてさて、HANABIさんの話に戻って…

 

ここ以前はアメリカナイズされたラーメン屋さんという認識でしたが、

本格的なお味になっていました。

だから店舗名変わってから行列が絶えなかったんだろか。

 

ベイエリアで美味しいラーメンを食べたくなったら是非♡

 

HANABI (旧RAMEN CLUB)