コロナだけどアメリカ大学を目指すブログ

コロナでCA業がお休みになり、アメリカの大学を目指すことに!バンコクを経て現在シンガポール在住。

ヘルシーフード天国

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ここ、サンフランシスコ・ベイエリアは

全米の中でも、健康的な人意識高い系が多い場所で有名です。

 

オーガニック

無脂肪

ベジタリアン

ヴィ―ガン

低カロ

 

などなど。

高い値段でもすぐ売れちゃう!

 

肉!高カロリーな食べ物大好き!なアメリカ人とは

真逆の人たち。

 

ヘルシーなものを食べ、

運動をし、

スタイルを維持している人が多い土地柄。

なのに売ってるもののサイズはデカい

 

先週コストコに行った際、

こんなスナックたちを発見!!

 

 

 

 

しいたけスナックは以前から好んで食べていたもの。

右の海苔とブラウンライスの薄っぺらいお煎餅みたいなクラッカーは初めてでした。

 

食べてみると、韓国のりの香ばしいごま油の香り!

少し甘味が強いかなー

アメリカ風にしてるんだろうか。

ランボーは美味しい美味しいとおかわりしていました。

 

メーカーはCPなので韓国系ですね。アメリカに進出したんですね。

そりゃ需要ありそう。照れ

 

この前、意識高い系スーパーで発見した

豆腐フェットチーネ。

これ、パスタソースと食べるんだろうか?

試してみたところ、少しところてんみたいでした。笑

パスタソースより蕎麦つゆと食べたほうが美味しいかも…ショボーン

 

 

 

 

色々なものが出ていて面白いです。

量が多すぎて、結局食べ過ぎて太るというオチつきですが。キョロキョロ

 

食品会社はそれを想定して

多めに販売しているんだろうか…

 

アメリカ人が海外に行ったら、

絶対量が少ないって思うだろうな。